УПП

Цитата момента



Трехлетний ребенок спрашивает взрослого: «А ты все умеешь?»
Взрослый: «Нет!»
Ребенок: «А почему не научишься?»
Наверное, я — ребенок…

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Мои прежние мысли были похожи на мысли макаки, которая сидит в клетке и говорит:
— Если они там за решеткой такие умные, как ты говоришь, почему я этого не знаю? Почему они не демонстрируют? Почему нам не объясняют? Почему нам не помогают, то есть не дают целую гору бананов?

Мирзакарим Норбеков. «Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море
Владимир Раковский

Интервью с Владимиром Раковским

Женщина в мужском интерьере, или Почему дамы вынуждены быть стервами?

Марина Ивлева, газета «Владивосток»

Мужчина и психолог Владимир Раковский раскрывает тайны мужских симпатий

Корреспондент: Володя, ваши тренинги для женщин назывались «Стервология». Слово «стерва», между прочим, по словарю обозначает подлого человека и мерзавца. Неужели это и есть для мужчины «прекрасный образ»?

Владимир Раковский: — Давайте так: плохо это или хорошо, но женщина-стерва — сильная и уверенная в себе дама, так ведь? Про автомат Калашникова вы скажете, хорошее оно или плохое? Между прочим, автоматом можно и бандитов убивать, и тогда он становится очень даже хорошим. Как бы мы к тому ни относились, но жизнь заставляет современную женщину быть сильной, самодостаточной, уверенной в себе. Во-первых, потому, что сильных мужчин единицы, а порой их вообще не хватает, а те, кто есть — у пивного ларька. И тогда женщина, которую природа наделила большей выживаемостью — ей ведь надо детей прокормить, ну и себя тоже — говорит: я все сделаю сама. Даже передача такая у женщин любимая: «Я сама». А во-вторых, мужчины, которые талдычат про очаровательные женские слабости, на поверку слабых женщин всячески отодвигают и в жизни женщинам вообще поблажек не дают. Особенно в бизнесе. И норовят посадить на кухню, сделав из них служанку и банно-прачечный комбинат. А любить начинают опять-таки сильных, ярких и… как бы это сказать помягче, тех самых стервочек. Как в той поговорке: «Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих». О слабых женщинах любят заботиться лишь мужчины с ярко выраженным отцовским инстинктом, но таких мало, а все остальные почему-то быстро теряют к ним интерес.

И потому женщина просто вынуждена жить по мужским правилам игры! Если она не хочет их принимать — будет бедной, босой и на кухне. Если примет — будет хозяйкой своей судьбы. Между прочим, такую женщину уважают, ценят и любят сильные мужчины. Они видят в ней достойного противника. Порой слегка боятся — ведь она не даст себя в обиду. Им интересно ее завоевать и покорить — это же мужской инстинкт…

Корреспондент: Значит, не верить своим ушам, когда мужчины хором и вслух мечтают о нежных, мягких, ласковых женщинах, которые не перечат?

 

Владимир Раковский:— Верить! Ведь сильная женщина потому и сильная, что очень разная! Она же кошечка пушистая. С коготками, правда. Или с когтищами. Но если мужчина ее любит, холит и лелеет, зачем ей их выпускать? Тогда она и впрямь ласковая и заботливая. Но не дай бог он ее обидит!

Корреспондент: А жить с такой мужчина тоже согласен?

 

Владимир Раковский:— Судите сами. Вот мужчина ухаживает за женщиной: цветы, подарки, внимание, кофе в постель. Поженились, через полгода — ни цветов, ни подарков, и муж допоздна на работе. Или с друзьями. Все правильно, он женщину завоевал, зачем дальше ухаживать? А со стервой такой номер не пройдет. Она ведь независима и самодостаточна. В то время, когда тихая и милая женушка ноет: «Опять ужин остывает, а я без тебя скуча-аю», дама сильная все для себя умеет сделать сама, не зависит от его капризов и прихотей. Она не ноет, а просто говорит: «Если ты не хочешь, не можешь, я могу пойти сама…» Ведь у нее и впрямь масса дел и увлечений: работа, друзья, театры и выставки, спортзал и бассейн. И вот тогда он опомнится: «Стой, ты куда? Подожди-подожди, пойдем вместе!» Ею нельзя командовать, с ней можно только договариваться. И быть счастливым, если любить, давать достаточно внимания и признания.

К сожалению, мальчиков у нас воспитывают по большей части женщины. А нередко — тетки. И потому мужчины у нас вырастают вечными мальчиками, которые в жене тоже потом ищут заботливую маму. И женщина принимает эту роль: рядом с ней ребенок, капризный, своенравный, ничего не хочет делать. И никакими силами его не заставишь. Милые женщины не понимают одной простой вещи: не надо заставлять! Занимайся собой, люби себя. Будь яркой, интересной, увлеченной. Просто люби жизнь. А в отношениях с мужчиной смени тон! Забудь «мамины» интонации: почему ты опоздал? Где ты был? Все это напоминает нечто из детства: «Вымой руки и сделай уроки. Какая мука воспитывать этих детей!» Инстинктивно мужчины таких женщин боятся. Лучше скажи: «Милый, пока я готовлю ужин — пиццу, которую ты так любишь, позанимайся с ребенком». Или: «Не мог бы ты сегодня придти пораньше, я купила билеты на спектакль, который ты так хотел посмотреть». А вот неправильный вариант: «Ну своди меня куда-нибудь сегодня вечером, мне так скучно!»

Корреспондент: Легко сказать — будь яркой и самодостаточной. Во-первых, не всем дано быть такими, во-вторых — если все одинаково яркие, это тоже скучно. И в-третьих, как такою стать?

 

Владимир Раковский:— Быть женщиной — вообще нелегкий труд. Но — напиши себе сама для жизни другой сценарий. И роль — не жертвы, а победительницы. Полюби себя. Начиная с внешности. Девочки, которым мама говорила: «Боже, какая ты у меня неловкая, у всех дети как дети, а ты у меня …» — пройдет по жизни со сценарием запрограммированного несчастья. Девочки, которым с детства говорят: ты у меня красивая, талантливая, умная, принцесса — это девочки-звездочки. В них закладывается сценарий победителя.

Или еще. Спросите у жены со стажем: что значит быть женой? Ответит: «Стирать, убирать, готовить». Но простите, ваш муж домохозяйку искал или прекрасную женщину?

Если женщина любит жизнь, умеет жить ярко интересно, если спортзал для нее — это не тяжелые тренировки, а кайф и удовольствие (одела красивую форму и 40 мужчин из атлетического зала вышли на меня посмотреть) — она уже почти счастлива. И мужчина к такой будет спешить. Потому что он знает — придет вечером с работы, и его встретит очаровательное создание, радостное, веселое. Которое ни на что не жалуется. И на мужчину не обижается.



Страница сформирована за 0.93 сек
SQL запросов: 171