УПП

Цитата момента



Если мальчик хулиганит
Или девочка шалит,
Ловят их и бьют по попе,
Чтобы знали наперед.
Вот

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



«– А-а-а! Нынче такие детки пошли, что лучше без них!» - Что скрывается за этой фразой? Действительная ли нелюбовь к детям и нежелание их иметь? Или ею прикрывается боль от собственной неполноценности, стремление оправдать себя в том, что они не смогли дать обществу новых членов?

Нефедова Нина Васильевна. «Дневник матери»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2009

© Материалы сайта защищены авторским правом. При их использовании обязательна ссылка: Николай Козлов, Синтон.

Мысли о любви, с любовью от Муми-Мамы (Натальи Н.)

«О любви не говори, о ней все сказано.
Сердце, верное любви, Молчать обязано»

Не дождетесь.

«Любовь, за что ты мучаешь меня…»

Плач не умеющего любить.

«Зачем мне это, я и без нее хорошо жить смогу». Это слова о любви не только Сергея, это еще слова трех или четырех знакомых синтоновцев и пяти несинтоновцев. Объединяет этих людей одно – от любви (точнее, от того, кого они называли любимыми) им довольно здорово досталось, и теперь они предпочитают жить без любви. Если опустить столь «психотерапевтическую» подробность, то тогда я полностью согласна с Сергеем.

Любовь не нужна. Особенно она не нужна человеку-роботу. Греть людей можно солнышком, для этого их не обязательно любить. А  вот степень обогрева пусть выбирают они, а я себя напрягать не буду. Кто боится обжечься – пусть стоит подальше, я солнце, я свечу, а любить то, что я освещаю и грею, в обязанности плазмы и термоядерных процессов не входит.

Хорошо станет жить без любви. Подробно  об этом уже писали Замятин в своем романе «МЫ» и Хаксли в «О дивный чудный мир». Они, правда, оставили любовь к работе и родине, но при хорошем вмешательстве операционных машин подобные программы можно удалять из роботов. Концовочки романов придется переписать или трактовать их как несовершенство человеческих созданий, пытающихся цепляться за любовь. Секс по талонам, что позволит его получать всем, не зависимо от умения любить, оказывать внимание. Статьи, в которых доказывается, что люди, испытывающие любовь, мужчины, счастливые в любви, и люди, испытывающие богатый набор положительных эмоций живут дольше и продуктивнее считать лженаучными, и не соответствующими генеральной линии.

Женщин вообще нужно уничтожить - штука крайне нефункциональная, очень много чувственных движений, и очень мало рассудка. И оставить царство роботов-функционеров. Которые будут строить счастливое будущее (не важно для кого, главное – дело, дело главное!). И самое главное «надо все книги сжечь, где сказано о любви». Кто возьмет в максимум? Рекомендую, тут на три, а то и на четыре максимума хватит.

Любви все возрасты покорны,
ее порывы благотворны

Автор проверил на практике.

«Есть любовь, это когда просто и хорошо.
А все эти Ахи, Охи, сопли розовые – это морковь»

Из писем любимого человека.

Возможно, что та любовь, которая дала по морде, и не нужна. Когда она болезненна, когда она с «надрывом и звоном», когда она причиняет боль, когда страшно любить, страшно попасть в зависимость, страшно быть непонятым человеком, которого, по обещаниям поэтов, надо понимать и чувствовать с полуслова… Стоп, это уже в верования. А теперь попытка конфигуратора, больше смахивающая на уговаривание и попытку самообмана.

Попытка первая. Любовь как спорт. Но почему бы не потренироваться. Ведь если на улице пристают хулиганы («любимые» люди), то можно сидеть дома, и никуда не выходить (никого не любить), а можно пойти в секцию самообороны (красный цвет дистанции) и научиться с ними разговаривать, заодно укрепить здоровье.

Попытка вторая. Любовь как регулятор энергии. Определить, сколько тепла дать человеку можно, если любишь его, чувствуешь его, понимаешь его. Ведь на ком-то можно сэкономить, а кого-то можно оставить в живых, не испепеляя своей солнечностью.

Попытка третья. Любовь как показатель богатства. Если у меня всего мало, то мне не до любви, самой бы хватило. А если я богатый человек, то если  я поделюсь, от меня не убудет, а кому-то хорошо станет.

Попытка четвертая. Любовь как эликсир молодости. О сколь благотворно это чувство для организма. Кровь бежит быстрее, сердце работает как у спортсмена, железы работают, глаза горят, петь хочется… Врачи говорят, что полезно. К тому же даже особо «роботизированные» все равно пока пребывают в человеческом теле, а не железном.

Попытка пятая. Любовь как источник вдохновения.

«что Троя вам, когда бы не Елена,
что Троя вам, ахейские мужи.
И Море и Гомер –
все движется любовью».

Для особо прагматичных – рукопись-то продать можно.

Попытка шестая. Любовь как валюта. Хочется людям простым, далеким от заоблачных высот Синтона любви, ох как хочется. Может, в каких-то местах дешевле дать любовью, чем деньгами? Посчитать, подумать и дать. А деньги потратить на дело.

Попытка седьмая. Любовь как замена тормозов. Родители определяли, что можно, что нельзя. А вот Синтон сказал, что я никому ничего не должна, и вообще свободна. Вольница, можно и поорать ночью под окном старушки со второго этажа, и место в метро не уступать, использовать окружающих в своих целях, да вообще много чего можно. Интересно, а если бы я их любила?

Возможно придумать еще вариантов… много. Можно, конечно, сказать, что она все равно не нужна, но для этих случаев есть вопрос – про защиту и учебу, а для особо задвинутых – упражнение «Тотальное ДА».



Страница сформирована за 0.58 сек
SQL запросов: 170