УПП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



— Наверное, Вы ничего-ничего не знаете, а стремитесь к тому, чтобы знать все. Я встречалось с такими — всегда хотелось надавать им каких-нибудь детских книжек… или по морде. Книжек у меня при себе нет, а вот… Хотите по морде?

Евгений Клюев. «Между двух стульев»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Париж

Комментарий к разделу «Научная психология»

Это не значит, что вся остальные книги по психологии, кроме выложенных здесь, к науке не относятся и какие-нибудь не серьезные. Нет. Просто есть определенные, очень жесткие правила написания и оформления текста, характерные именно для научного стиля. Тут исчезает игра и яркость, не всегда прибавляется понятности, но — Большую Науку придумали не мы, и для некоторых целей она незаменима.

  • Так же, как и латынь для написания рецептов. Вроде бы: «Зачем?», — ан нет, смысл есть: ограждающую от совсем профанов функцию латынь выполняет.

Мои несколько критические замечания в сторону Науки (естественно, не всей и не всякой) изложены в «Философских сказках»: смотри «Пестрые сказки», далее «Вредные лекции о науке».

Итак, в этом разделе выкладываю ту научную психологию, которая интересна мне по тематике.

 



Страница сформирована за 0.7 сек
SQL запросов: 190