АСПСП

Цитата момента



Так получилось, что у меня левая рука коллекционирует ожоги: ожоги нежности. На запястье — ожог от сигареты. Он уже еле виден, но я помню, как тогда (кстати, весной) я обнимал ее и другой рукой неловко ткнул огоньком в левую пятерню. Помню прикосновение ее губ к этому месту на руке. Мы уже давно не вместе, но мне жаль, что шрам от ожога зарастает, хотя вот есть другой. Только недавно появился. На большом пальце. Мы вместе готовили завтрак, смеялись и обжигались. Но было не больно от этой печати нежности.
Ожог, дорогой, ну хоть ты не зарастай…
Алекс ШУГАЛАЙ

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Нормальная девушка - запомните это, господа! - будет читать любовные романы и смотреть любовные мелодрамы. И это не потому, что она круглая дура, патологически неспособная к восприятию глубоких идей. Просто девочка живёт в своей нормальной системе ценностей, связанных с миром эмоций и человеческих отношений. Такое чтиво (или сериалы) обеспечивают ей хороший жизненный тонус и позитивное отношение к миру.

Кот Бегемот. «99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/d4612/
Мещера-Угра 2011

Дистанция – белый

Закончился слет. Четыре дня лесной жизни настолько вырывают из привычной среды и жизни, что домой возвращаешься, как в новый мир. Самое время посмотреть вокруг свежим взглядом — может, что-то переделать? Выбросить ненужное, починить что-нибудь сломанное, к чему уже успели привыкнуть и не замечали в той жизни, до отъезда? Или переставить мебель поудобнее, что-то новое повесить и прибить? Или купить цветы в вазочку, а то и целый горшок с цветущей азалией или розой — вы заметили, сколько их появилось в цветочных магазинчиках?

Возвращаясь к слету: много новых названий команд — и все команды очень гостеприимные. Мне понравилась идея каждой команде провести  свое испытание для других — весь вечер 2го мая делегаты от каждой команды ходили по остальным и проверялись на прочность — кто-то бегал с развевающимся флагом и звал Васю, кто-то с закрытыми глазами собирал яйца, отложенные хомяками…

Признаться, я не большой эксперт по слету, поскольку почти все время провела на кухне у хомят, которые вечно что-то жевали, поэтому тоже все дни проводили в непосредственной близости от кухни. Но ответственно заявляю, что у каждой команды было совершенно свое лицо — и как они смогли СТОЛЬКО понапридумывать за такой короткий срок подготовки? Мне очень понравилась команда Питерского Синтона «Силиконовые части тела». У них были совершенно офигительные одинаковые ярко-желтые футболки, сзади на которых было написано «силиконовые», а спереди — у каждого что-то свое: у кого «мозги», у кого «коленочки», а у кого-то — «это». Да не только написано, но еще и нарисовано очень художественно («это» — было изображено восклицательным знаком ). В полупрозрачном весеннем лесу было забавно наблюдать, как яркие желтенькие искры то тянутся куда-то ручейком, то рассыпаются по всему лагерю, то, наоборот, концентрируются в одном месте. Питерцы, простите, что не пишу, какие вы дружные и искренние — таких, по-моему, было много .

Вплотную я изучала, как уже говорила, «Хомят», поэтому могу поделиться результатами исследований: делятся они на хомочек и хомцов, родословную свою ведут от племени хомопитеков, которые эволюционировали исключительно потому, что постоянно тренировали внутреннее «Хорошо», с переходом во внешнее «Зашибись!». Знаменем их, а также тотемом служит большая Шкура Великого (по другим сведениям, — Неубитого) Хомяка, с заплаткой на видном месте. Поскольку отличительным признаком продвинутого хомяка всегда было стремление к культуре, их восхищает Синтон-кино с его художественными фильмами «Хомятрица-Перезагрызка», «Ворчание хомят», «Хуммер», эротическим триллером «Хоммануэль Хоть-ково(слет проходил под Хотьково)», исторической сагой про Хоммитов «Братство Зерна» и «Два Амбара», а также многосерийным документальным фильмом «Жующие в крыжовнике». Девиз хомят — «Каждый хомяк должен поесть, поспать, сделать доброе дело и оставить после себя максимум».

Очень приятно находиться в команде, которая искренне уверена, что самые лучшие люди слета находятся среди них , и при этом запросто принимает других людей, детей, идеи и мнения. Когда люди умеют налаживать быт, у них остаются и время, и силы на других. Гости перестают быть обузой, помощь кому-то не воспринимается как напряг. Именно поэтому под заголовком «Практическая психология» я пишу так много об организации быта.

И вы пишите мне, пожалуйста! Обо всем хорошем, что происходит с вами, и может пригодиться другим; о классных идеях, пришедших в голову, или вычитанных из книг, обо всем, что помогает жить!


Страница сформирована за 0.97 сек
SQL запросов: 170