АСПСП

Цитата момента



В этой жизни есть два типа людей: те, кто, входя в комнату, говорят: «А вот и я!», и те, кто произносит: «А вот и ты!»
Лейл Лаундес

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Есть в союзе двух супругов
Сторона обратная:
Мы — лекарство друг для друга,
Не всегда приятное.
Брак ведь — это испытанье.
Способ обучения.
Это труд и воспитанье.
Жизнью очищение.
И хотя, как два супруга,
Часто нелюбезны мы,
Все ж — лекарства друг для друга.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ.

Игорь Тютюкин. Целебные стихи

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Париж

Обещала рассказать о Морозове — говорю:

Завтра, 7 декабря, он делает для нас то, что я про себя называю большим подарком: будет рассказывать про Китеж, который сам задумал и построил, и который сейчас уже живет вполне самостоятельно; про людей, единомышленников, про свой новый проект — Орион, — строящийся поближе к Москве, но по тем же принципам и теми же людьми.

Мы с Н.И. сделали себе подарок этим летом, — съездили в Китеж на 3 дня погостить. Видели английских волонтеров, стригущих кусты перед избами огромными ножницами (все время кто-нибудь из Англии приезжает, и дети привыкают говорить по-английски. Кто лучше, кто хуже, но понимают — все). Видели Тамару, приехавшую в Китеж с дочкой Машей несколько лет назад. Сейчас  Маша выросла, вышла замуж и руководит новым поселком  Орион, а у Тамары — семеро ребят.  Еще видели студентов, приехавших на каникулы и устраивавших для всех китежан Большую Игру длиной в неделю. Видели дом, покрытый сайдингом — компьютерный зал. И дом еще больше — столовую, где никто не кричит во время еды, и где никто не засиживается, потому что дел интересных впереди — много.

Что мне нравится: китежане совсем не похожи на сердобольных людей с умиленно-грустными глазками. Они, скорее, похожи на тех, кто дает шанс тем, у кого давно нет шансов. Они не жалуются и не жалеют, - они делают, живут, работают, учат. Следят, чтобы дети читали и чистили зубы, каждый вечер моют всех в бане, играют, строят новые дома и школы…

Народ едет к ним нескончаемым ручейком. Многим интересно самим посмотреть, поучиться, примериться, смогут ли сами жить так же. И между презентацией своих достижений и жизнью, китежане сделали выбор: жить, воспитывать детей и не обращать внимание на гостей (разговаривать, только когда на это есть время). Полностью их в этом поддерживаю.  Поэтому всех тех, кто думает, что достаточно приехать в Китеж, и его накормят, обогреют и с радостью поработают личным экскурсоводом, наверное, ждет разочарование: китежане будут заниматься детьми, а не вами.

А 7-го числа, в эту пятницу, все внимание основателя Китежа будет подарено вам.

Наверное, правильнее всего завтра придти на встречу тем, кого интересуют вопросы воспитания детей. К счастью, хорошие, настоящие педагоги есть, их больше, чем мы думаем, но ведь трудно такого вытащить на неформальную встречу! И не всегда тот, кто умеет учить, может рассказать, КАК он это делает. Уверена, что и Морозов до конца не сможет раскрыть все тонкости и нюансы, о доброй половине их он и сам, пожалуй, не догадывается. Вот вам и загадка: слушая, ЧТО он будет говорить, наблюдайте КАК он это делает, как говорит, двигается, смотрит, живет…

Будет — интересно!

 



Страница сформирована за 1.03 сек
SQL запросов: 170