АСПСП

Цитата момента



Все, что сказано хорошо, — мое, кем бы оно ни было сказано.
Может быть, это Сенека, но кажется, что я

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Пытаясь обезопасить ребенка на будущее, родители учат его не доверять чужим, хитрить, использовать окружающих в своих целях. Ребенок осваивает эти инструменты воздействия и в первую очередь испытывает их на своих ближних. А они-то хотят от него любви и признательности, но только для себя. Но это ошибка. Можно воспитать способность любить, то есть одарить ребенка этим драгоценным качеством, но за ним остается решение, как его использовать.

Дмитрий Морозов. «Воспитание в третьем измерении»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/s374/
Мещера-2009

Здравствуйте, Марина!

Спасибо за ответ. Воскресенье прошел просто замечательно! Я не только сама побежала, но и уговорила мужа. Мы с ним побегали, размялись, дома - обливание. Здорово! Постараюсь проделывать всё это хотя бы по выходным, а там посмотрим..))

Пока! )

Хочу обратить ваше внимание: если вы хотите что-то изменить (в любой области, в частности, в своем образе жизни), то очень важно заручиться поддержкой близких. Расскажите им, что вы собираетесь делать, почему, для чего и как. Используйте этот момент для того, чтобы быть ближе друг другу. Если близкие увлекутся с вами, — будет веселее; если нет, — вы, возможно, будете чувствовать себя очень самостоятельными; и в любом случае, вы будете открыты друг другу. То же самое должно работать и в другую сторону — если близкие что-то затевают, не торопитесь критиковать. Или помогайте, или не мешайте. Даже если какой-то проект на практике оказывается неподходящим, или неосуществимым, иногда бывает приятнее самому увидеть, что получается фигня, чем выслушивать справедливую критику.

Привет, Марина, спасибо за рассылку.

    Я недавно стал экспериментировать в этой области (голодание), вот моё недавнее письмо по этому поводу:

«Почитал я тут про здоровый образ жизни по Полю Бреггу, проникся. И как раз выпало пару дней энергично поработать. И решил я попробовать поголодать сутки, тем более что работа далеко от холодильника и никто там меня на похавать совращать не будет. Накануне вечером поужинал и утром, соответственно, уже не завтракал. Приехал на объект, впрягся и как-то незаметно так, бодренько доработал аж до темноты. Даже сам не заметил, вообще без перерывов на отдых. О еде иногда вспоминал скорее по привычке, вроде как "надо поесть". Только воды пил много. Было слегка обострённое восприятие, движения чёткие скоординированные, и, что самое интересное, усталости не было, бодрое радостное рабочее состояние не спадало. В прошлые разы при таком же объёме работ я был к вечеру весьма убит и домой еле тащился, а тут двадцать минут от объекта до метро и столько же от метро до дома топал такой же бодрый как и утром. ;-0  Вечером спокойно мог лечь спать не поев, заметного голода не было. Но на первый раз поел супчика и салатика овощного , мало ли чего… ;)

На следующий день всё то же самое, только проработал я не 8 часов, а почти 11, даже переноску нашёл чтобы после заката работать. Только необходимость успеть на метро меня остановила. Приехал домой и где-то в полпервого ночи поужинал слегка (опять же особого голода не было), почитал и уснул в пол третьего. Встал в 8:30, не поверите - выспался.

;-0

В общем, я в шоке. ;)   У меня ощущение, что я обретаю новые необычайно полезные возможности. Но пока голодание как средство оздоровления никому рекламировать не буду, надо ещё поэкспериментировать в этой области…"

Привет!

Олежка.»

Олежка, спасибо за письмо, здорово, что ты придумал себе что-то, что тебе подходит, и согласна с тобой, — я тоже рекламировать голодание не берусь, хотя знаю одну семейную пару, которая много лет голодает раз в неделю, и очень этим довольна. У жены была куча болячек, врачи ей посоветовали вегетарианство и однодневное голодание раз в неделю, а муж постепенно к ней присоединился. Говорит, это очень заразно: сначала перестаешь есть колбасу, потом — мясо, а потом обнаруживаешь себя в супермаркете с мыслью «какое кошмарное количество вредных продуктов вокруг, — и как люди это могут есть?» Но они голодают по субботам, дома, а в воскресенье выходят из голодания постепенно, варят себе геркулес и радуются жизни. Знаете, я бы, наверное, посоветовала начинать такие серьезные проекты с консультации у врача.

И конечно, обязательно прислушивайтесь к себе. То, что мы пишем в рассылке, — это наш опыт. Возможно, кому-то он не подходит. Но чем больше мы делимся с другими, тем больше вариантов выбора появляется у всех. Представляете, когда-нибудь на каждую ситуацию у нас будет не один вариант поведения, а два, три…

Вот, скажем, зарядка. Считается, что делать ее полезно, и хорошо бы каждое утро. В реальности — утро у многих из нас очень занятое и напряженное, не до зарядки. Но ведь можно в течение 3-5 минут сделать только ОДНО — любимое — упражнение, и это уже будет куда лучше, чем думать, что хорошо бы делать зарядку, да не получается. А если потом войдете во вкус, то 15-20 минут уже найдете, потому что будете знать, зачем.

И не забудьте выспаться!


Страница сформирована за 0.8 сек
SQL запросов: 170