АСПСП

Цитата момента



ПОЦЕЛУЙ — это когда две души встречаются между собой кончиками губ.
Здравствуй, душа моя!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Неуверенный в себе человек, увидев с нашей стороны сигнал недоверия или неприязни, еще больше замыкается в себе… А это в еще большей степени внушает нам недоверие или антипатию… Таким образом, мы получаем порочный круг, цепную реакцию сигналов, и при этом даже не подозреваем о своем «творческом» участии в процессе «сотворения» этого «высокомерного типа», как мы называем про себя нового знакомого.

Вера Ф. Биркенбил. «Язык интонации, мимики, жестов»

Читать далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/france/
Франция. Страсбург

Весна. Май. Тема нашей рассылки в мае — Любовь…

А вы думаете, почему Н.И. написал этот выпуск сам? — Исключительно из любви к вам! Ну и ко мне, конечно

Н.И.: «Зачем люди, работающие на дистанции, берут красный цвет — любовь? Умные люди на этот вопрос отвечать не торопятся…

Один из дистантников, Сергей К. — серьезный человек (семь иностранных языков, свой крупный бизнес), на дистанции занимался суперэнергично, более всего внимания уделяя тайм-мендежменту, учету денег, царственности и «Хорошо». А «любовью» заниматься не хотел — «Зачем? Смысл какой? Где выгода?» Никакие общегуманистические увещевания категорически не помогали, вопрос  «Зачем?!» срезал всяческую лирику. Девушки грустили…

В качестве заманушки сообщу, что после некоторого разговора Сергей свое отношение к этому цвету радикально изменил и стал отрабатывать любящие глаза, интонации, а за ними и душу в целом со своим обычным целеустремленным энтузиазмом.

Вопрос: догадаетесь, о чем был разговор? Что изменило отношение серьезного человека к такой задушевной тематика, как «любовь»? Пишите в нашу рассылку, ваши ответы я помещу. И лучшие — прокомментирую.

А теперь — фрагменты из отчета Ольги Аверченковой (Клео)

О любви

Собственно, началось все с 15-минутных ежедневных наблюдений за  своими эмоциями. Цель – адресность и их целесообразность. Я отчетливо увидела, как постоянно, а порой отчаянно делаю себя центром мирозданья. На это уходит много энергии, это приносит массу разочарований и минусовых эмоций (по моей шкале эмоции от нуля в плюс и в минус, в плюс – те, что дают силы, в минус те, что ее лишают). А эта энергия мне нужна для продвижения по жизни, для радости и для Любви.

Мои первые выводы:

Для Любви необходимо многое в себе поменять, а точнее, сдвинуть точку зрения. Посмотреть на мир не с точки зрения – а мне что? А с другой – а я что могу дать? 

То, что все вокруг называют любовью, к ней не имеет никакого отношения. Поэтому теперь я пишу это слово с большой буквы (то, как я это понимаю и к чему хочу прийти) и с маленькой (то, о чем поют в страдательных песенках).

И еще очень субъективное ощущение – Любовь безлика, она не привязана к чему-то/кому-то конкретному, это состояние внутреннего мира – дающее, щедрое, яркое.

Это немного философии.

Теперь практика:

Очень полезным оказался день наблюдений за эмоциями с точки зрения «дарю другим/тяну на себя» (собственно, с позиции Любви). И не только за эмоциями – реплики, действия, планы. В принципе, за весь день единственным дарящим миру поступком был сбор мусора у подъезда. Хотя, если учесть, что у моего подъезда…

За месяц таких «наблюдательных»  дней было всего три. И мыслей они дали очень много.

Следующий этап – попробовать хотя бы полдня по отношению к одному человеку занять позицию Ангела. Другого более точного определения не нашла. Смысл – если он обращается ко мне, я пытаюсь жить его вопросами, проблемами, переживаниями. Не выражаю АБСОЛЮТНО своих мнений и рекомендаций!!! Могу только принимать или не принимать его мнения. Никаких фраз типа – да, конечно, а вот я…  В течение этого времени несколько раз выражаю ему поддержку без повода и просьб с его стороны, интересуюсь им. Перед звонком или обращением продумываю, что бы он/она хотел услышать, держу в голове тему предыдущего разговора, не начинаю со слов безликих – ну, как ты?

Таких дней было за март только два. В первый я устала через два часа. Именно устала. Мне уже не хотелось никому звонить и ничем интересоваться. Даже возникло некое раздражение. Второй день было проще. И интереснее. Я записывала в дневнике реакции собеседника и свои ощущения.

Вывод — эксперимент просто потрясающий! Рекомендую всем!

Гарантирую, что пища для размышлений на ближайшие несколько месяцев обеспечена! Причем, богатейшая!



Страница сформирована за 0.55 сек
SQL запросов: 170