АСПСП

Цитата момента



Если у вас первый ребенок и он уронил соску, то вы бежите и кипятите её. Если ваш второй ребенок уронил соску - вы просто оближите её. Третий младенец вынужден сам забирать свою соску у собаки.
Смотрите на вещи проще!

Синтон - тренинг центрАссоциация профессионалов развития личности
Университет практической психологии

Книга момента



Пришел однажды к мудрецу человек и пожаловался на то, что, сколько добра он не делает другим людям, те не отвечают ему тем же, и потому нет никакой радости в его душе:
— Я несчастный неудачник, — сказал человек, вздохнув.
— Ты в своей добродетели, — сказал мудрец, — похож на того нищего, который хочет умилостивить встречных путников, отдавая им то, что необходимо тебе самому. Поэтому и нет радости ни им от таких даров, ни тебе от таких жертв…

Александр Казакевич. «Вдохновляющая книга. Как жить»

Читайте далее >>


Фото момента



http://old.nkozlov.ru/library/fotogalereya/d4097/
Белое море

«Здравствуйте, друзья, сегодня пишет вам Николай Иванович Козлов.

Предложу сегодня подвести итоги лета. Из сегодняшнего дня — взгляните на прошедшие летние месяцы и ответьте себя на два вопроса:

Какая окраска этого времени?

  • (у меня — солнечная, светлая, с легким ветерком, как и полагается для лета) и

Что вы сумеете разглядеть как сундучок, в котором лежат его твердые итоги, «сухой остаток»?

  • Он большой, вы много сделали за это лето, или многое ушло просто в «настроение» и «отношения», которые исчезли и сменились новыми?

Если вас устраивает и окраска, и размеры сундучка — я радуюсь вместе с вами и мне с вами будет весело идти вперед. Если по-другому, и что-то вас в итогах лета не устраивает — значит, идти вперед нам вместе тем более необходимо.

По итогам лета — за лето на сайте я выложил много достойных вещей. Что отмечу:

Во-первых, «Айкидо в повседневной жизни». Почему-то эту великолепнейшую книгу знают не многие. Категорически настаиваю, чтобы вы это прочитали: утверждаю, что по разрешению конфликтных ситуаций ничего лучшего по крайней мере в русскоязычной литературе нет.
Открытием для стало «Волоколамское шоссе» Александра Бека: с удовольствием дарю эту книгу вам. Это книга не про войну, это книга для руководителя любого уровня: от папы в семье до генерального директора компании. Реально, жестко, мудро.

Для упертых, шизофреников и параноиков рекомендую Имре Лакатоса: «Доказательства и опровержение» — лучшая книга по практической логике. Читать трудно, мозги пухнут и ломаются, но если относиться к этому как силовой нагрузке для мозгов, то выдержать можно. В любом случае по ходу рождается много серьезных размышлений.

Отдохнуть можно на статье Ю.Б.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком: как?» Конечно, лучше бы не статью, а саму книгу, но это попозже.

Для короткой встряски зарядите себя Михаилом Веллером: «Сопутствующие условия». Эх!

Две книги из серии «Классика»: Эрик Берн: Игры, в которое играют люди и Владимир Львович.Леви «Искусство быть собой». А вдруг кто-то не читал?

Для коллег — выложил цикл «Трудные игры» из программы «Синтон-95».

По просьбам читателей сделал и опубликовал отсутствующее оглавление к «17 мгновениям успеха»: верно, так будет удобнее. На издательство, допустившую такую ошибку, не сердитесь — ошибки бывают у всех.

Чтобы точно улыбнуться, откройте для себя классику пародии: Сорок второй, или дед Матвей и Сева. Это прелесть что такое! К сожалению, авторов не знаю — может, подскажете?

И очень от души написал эссе «Мои родители» — с чего начиналась моя жизнь.

Солнышка вам!

Николай Иванович Козлов.»


Страница сформирована за 0.9 сек
SQL запросов: 170